Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Френдлента вконтактика сегодня скомпилировала Дилана, пожирающего собачку! хД

изображение


А это лента компилировала прежде. Осторожно, есть крайне неаппетитная картинка!

@темы: доктор, у меня волчанка!

13:15 

Ф - фламенко

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Длинные выходные у нас совпадают с днём города. В связи с этим студия фламенко Gallardas (и я в составе неё) выступает аж два раза:
13 июня - на Ярославовом дворище в 13.30. (Один танец. Если повезёт, два.)
14 июня - на Ярославовом дворище в 18.30. (Три танца.)
Время - начало концерта или блока, но не нашего выступления.

Фоточка с концерта для привлечения внимания. Я за фотоаппаратом.

изображение


Если приплюсовать ещё квест завтра в два, то это все мои планы на выходные.

@темы: йа фотограф, новгородика

02:11 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Нет таких слов!

01.06.2015 в 21:42
Пишет llsonya:



URL записи

А ещё сегодня начал выходить второй сезон сезон Vicious, с чем я себя и поздравляю! :tost:

@темы: мьютуб

01:49 

Немного отпуска и Семейки Крудс~

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Фарф тут намедни писал, что во вторую неделю отпуска забываешь, что когда-либо вообще работал. Так вот, у меня началась пятая (последняя, слава тебе, господи!) неделя. Кто-нибудь знает, какая у меня специальность?))) Из прошлых четырёх недель я честно помню, что одну провела в Карелии, что ездила в Санкт-Петербург и ходила на МАФ, что у нашей студии фламенко был концерт, в котором я не участвовала, зато фотографировала и закончила обрабатывать вчера, что гуляла с Лёлькой и Егором, что приезжали Ди и Иланка... и чо-та как-то всё. :hmm:
Зато теперь я понимаю, как тяжело что-то делать, когда не работаешь! Пипец аще как! Только проснулся, а уже пора спать. Куда делось время? Не понятно! Ладно бы хоть сериальчики смотрела или книжки читала! Так нет! Еле-еле закончила "Darker than black", "1984" ещё пятьдесят страниц! (Какая неприятная книга! Зато хотя бы читабельная в отличие от "Случайной вакансии".) Если кто-нибудь знает аниме, где бы главным героем был Бальзак, поделитесь!
В общем, никаких полезных дел. Никаких приятных тоже. Куда девается время - загадка. *___* Села сегодня скрапбучить. В час дня разложилась, до сих пор открытка не готова. *___* Мозг разжижился. И в дневник писать не получается.
Так шта, работа - крайне полезная штука. И нужна не только, чтобы деньги на ней зарабатывать.

От безысходности посмотрели наконец "Семейку Крудс". Как всегда, я смотрела не мультик про пещерных людей, а историю о том, как Стайлз попал. К Хейлам.

Ткните в картинку, чтобы посмотреть гифки!

изображение

@темы: пра кино, доктор, у меня волчанка!

23:13 

Как я провёл этим летом...

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
В три часа ночи субботы я вернулась в Новгород. Но так как без сумасшествия моя жизнь была бы неполной, то уже через тринадцать часов я снимала наш концерт фламенко (по слухам было круто! но я смотрела через объектив и... и всё. тот момент, когда ты вроде и был на концерте, а концерта не видел), а ещё через шесть (нет, концерт длился всего час) болела за шведа в таверне Лисья Нора. В общем, я завалена фотографиями по самое не могу и не хочу и даже не против фотографировать дальше! Через полторы недели надо сдать работу на конкурс в фотоклуб, а у меня ни намёка на тему... /_- Очень сложно снять "Город: одиночество" в мае, когда всё вокруг солнечное, зелёное и цветёт!

Поездка вкратце описывается как скалы, сосны, водопады, озёра и гидротехнические сооружения. И череда различных заброшек. хД

изображение


ЫЩО!

@темы: йа фотограф, и дым Отечества нам сладок и приятен

06:17 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Уехала в далёкие дали аж до пятницы.
Всех люблю. Но комментарии закрою.

URL
00:27 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Коротко об отпуске, от которого уже прошла половина:

ОЖИДАНИЯ

изображение

РЕАЛЬНОСТЬ

изображение


И количество фотографий, зараза, растёт! Хотя фотошоп - единственное, чем из запланированного я методически занимаюсь. = (

- Ты вообще дома-то бываешь?
- Мне кажется, что нет. Т____Т
- Ты уверена, что ты интроверт, да?)))

11:15 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Всё началось в Выборге с невинного вопроса Генри об истоках фразы про личный сорт героина...
Внимание, вопрос! Личный сорт чего я для вас?

@темы: Флешмоб ведь

13:45 

книжное

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
В рамках подготовки к Библионочи прочитала «Вокруг света в восемьдесят дней». Все в детстве читали приключения, а мне как-то не перепало, поэтому догоняюсь бессистемно по запросам ноосферы.
Лет пятнадцать назад я бы просто читала книгу про приключения, а сейчас это одно сплошное – Аааа! Ыыыы! Мимими! хД
Во-первых, Филеас Фогг – Бальзак. Всё. Книга могла быть о чём угодно, я бы всё равно дочитала. (Радостно гоняла его по всем логикам-интровертам: Роб, Макс, Баль, Габен и – внезапно! – Драйзер, но всё-таки остановилась на себе, любимой. ^^) Правда, Фогг как был таинственен в начале к книги, так к концу ничего особо и не прояснилось. Автор в какой-то момент высказался в духе, что и ему неизвестно, что происходит в голове этого джентльмена. Всё, что мы узнали о Фогге за книгу: невозмутим, человек чести, вероятно, когда-то ходил в море (или по морю?). На протяжении всего путешествия, если условия позволяли, играл в вист, даже в окно не смотрел!
Описание распорядка жизни Филеаса Фогга несколько разочаровывает: проснулся, привёл себя в порядок, ушёл в клуб, где позавтракал и до обеда изучал сначала одну газету, а затем – другую, пообедал, сел играть в вист с компанией, к ночи вернулся домой и лёг спать. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Как?! Как ему это удаётся?! Члены Реформ-клуба тоже удивлялись, откуда у него состояние, если он не состоит на службе.
Короче, история почти как с «Как я встретил вашу маму»:

изображение


Так вот, этот человек, о котором отзывались «я не знаю, где он сейчас, но точно могу сказать, что завтра в это же время он будет делать то же самое», вдруг ни с того ни с сего заключил пари и отправился в кругосветное путешествие! Вечером того же дня! При этом собрал с собой самое необходимое: деньги, носки и слугу! хД
Во время путешествия, опять же, он даже в окно не смотрел, если было, с кем поиграть в вист. Нахрена, спрашивается, поехал? Однако, приключения находили его сами. Да его даже женщина сама нашла! И предложила пожениться! И только из-за того, что им понадобился священник, Филеас Фогг не проиграл пари! Прекрасно же!
Во-вторых, Паспарту:
В комнату с поклоном вошел малый лет тридцати.
- Вы француз и вас зовут Джон? - спросил Филеас Фогг.
- Жан, с вашего позволения, - ответил вошедший, - Жан Паспарту [от франц. - passe partouf, буквально - проходящий всюду; здесь - пролаза, ловкий человек]. Прозвище это мне дали давно, и оно доказывает, что я способен выпутаться из любого затруднения. Я считаю себя честным человеком, сударь, но, говоря по правде, перепробовал немало профессий. Я был бродячим певцом, наездником в цирке, вольтижировал, как Леотар, и танцевал на проволоке, как Блонден; затем, чтобы лучше использовать свои способности, сделался преподавателем гимнастики и, наконец, был в Париже старшим пожарным. В моем послужном списке числится несколько недурных пожаров. Но вот уж пять лет, как я покинул Францию и, чтобы вкусить прелести домашней жизни, служу в Англии лакеем. Оставшись без места и узнав, что мистер Филеас Фогг самый аккуратный человек и самый большой домосед в Соединенном королевстве, я прихожу сюда в надежде зажить спокойно и позабыть о том, что меня зовут Паспарту...

Представляете, как удивился Паспарту, когда в тот же самый вечер ему пришлось отправиться в кругосветное путешествие?)))
А ещё Паспарту забыл выключить газовый рожок и всю дорогу переживал об этом! Вот это я понимаю забыть погасить свет! Ну, прекрасно же!
В Америке у мистера Фогга случились разногласия с другим мистером, и они решили провести дуэль прямо в поезде. Так проводник отвёл их в последний вагон и попросил тамошних пассажиров погулять по другим вагоном, пока джентльмены решают вопросы чести. хД

Теперь я пытаюсь посмотреть какую-нибудь адекватную экранизацию. Уже посмотрела аниме про Кота в сапогах, но там от сюжета только восемьдесят дней. Аннотация к фильму 2004 года меня отпугнула. Досмотрела экранизацию 1989 года с Пирсом Броснаном до конца Индии. Первые минут пять всё было почти по книге, а потом как пошло-поехало! Какая Сара Бернар? Какая революция в Париже? Какой дирижабль? Шта?! Короче, тут как с «Собором парижской богоматери», - ни одной толковой экранизации. Ничего, я всё сама себе придумаю!

Возвращаясь к Библионочи:
Конечно, технологии с тех пор продвинулись, а мир ещё в несколько раз уменьшился, поэтому вниманию новгородцев предлагается приодеться в стимпанк и совершить кругосветное путешествие всего за три часа:

изображение


Миано, это был абзац для тебя! ты, наконец, нашла вконтакте всё вовремя, поздравляю!

* * *

Попробовала читать «Свободную вакансию» Роулинг. На тридцать четвёртой странице сдалась. Это ужасно. Такие отвратительные описания надо было ещё постараться придумать! Смерть героя, произошедшую аж в прологе, она просто просмаковала. Всякие интимные подробности жизни героев мы тоже уже знаем. Включая героев-школьников. И эта женщина написала Гарри Поттера! И почему это в Хогвартсе секса не было, а тут пожалуйста?! И про как у какой-то тётки неровно ложится автозагар я знать не хотела. А по сюжету за пределами пролога не произошло вообще никаких подвижек. ><
Невольно начинаешь задумываться, может, переводчики Гарри Поттера совершили титанический труд, адаптировав книгу для чтения?

* * *

"Даже если бы он никогда не притронулся пером к бумаге, преступление все равно было совершено. Они называли это преступным мышлением, которое невозможно долго скрывать."
Кажется, рано или поздно, я прочитаю в "1984" сюжет Психопаспорта)))

@темы: цитирую, Книжное

00:21 

Big Hero 6

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Посмотрели Город героев.
Скажи Диснею нет.
Дисней, нельзя тырить столько концептов откуда ни попадя! Весь мультик занимались тем, что угадывали, что откуда взято. /_-

Старшего брата главного героя как с Хёхлина... Хёклина... Хэклина? Дерека! рисовали:
Короче, первые полчаса смотрела АУ по Тинвульфу. Опять.

изображение


гифоньки с тамблера


Город зато был совершенно прекрасный! Называется San Fransokyo. Я его, правда, китайским Сан-Франциско окрестила. = )


@темы: пра кино, доктор, у меня волчанка!

14:14 

Любите меня классного!

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Горшочек, прекрати варить флешмобы! Я не успеваю их заполнять! хД
Второй флешмоб от мужа.

"Я предлагаю не жалкое "погладьте меня", а - "любите меня классного", то есть, в трёх-пяти строчках (можно больше), рассказать, почему вы такой классный, за что любят вас или ваш дайрь. Такое разделение - если вам захочется разделить реал или виртуал, или же, смешать всё сразу."

Я фонтанирую первой эмоцией и иррациональностью. Думаю, это привносит в жизнь окружающих людей некоторую изюминку. ^^ На ситуации реагирую бурно и быстро - на меня можно смотреть как в телевизор.
«Как будто можно смеяться, если тебе смешно, плакать, если тебе грустно, и целоваться, если любишь. И никто не скажет тебе, что ты ведешь себя неправильно.» (с) Трилогия Джуд
Ещё у меня есть чувство юмора! Ник считает, что это его заслуга. Может быть, он даже и прав. Тем не менее, треть его шуток всё равно проходит мимо меня.
«Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.» (с) Гёте
Но почему бы не посмеяться, когда можно посмеяться?
«Жизнь - трагедия для тех, кто живет чувствами, и комедия для тех, кто живет разумом.» (с) Жан де Лабрюйер
Со мной сложно поссориться. Коротко сойтись, правда, тоже сложно, но поссориться сложнее. Все отрицательные эмоции игнорируются, главное, чтобы кладовка игнора не переполнилась.
Люблю строить теории и не боюсь в них ошибаться.
Личностно расту. Вроде бы. Но очень медленно.
Имею стопицот хобби и, будь времени больше, я бы ещё чем-нибудь занялась.
Последовательна или хотя бы пытаюсь. хД Постоянна.
А дайри мой хорош, наверное, тем, что когда мне хочется что-то рассказать, то я пишу простыню. Если тема меня интересует, то я закопаюсь в неё, насколько смогу и расскажу потом крайне подробно. Очень стараюсь делать это увлекательно и с картинками!

Передаю флешмоб rusty halo, Карликовая игрунка и Harriet.Watson.

@темы: Флешмоб ведь

12:26 

Франкенштейн

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Три месяца пытала книженцию Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Ура, закончила! Так и не вдуплила, почему Прометей. Прометей даровал людям огонь и способность излечиваться, но боги его спалили, и в наказание орёл каждый вечер клевал ему печень. Вижу сходство только с орлом и то весьма смутное…

изображение

@темы: Книжное

13:03 

Внимание, вопрос!

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Пока я пишу пост и придумываю ответ на флешмоб, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. Есть ли у вас любимая буква?
2. Какой шоколад вы предпочитаете? (тут я спрашиваю не про марки, а - горький, молочный, белый, с добавками/начинкой, etc.)
Нет, вопросы друг с другом не связаны. Они вообще ни с чем не связаны, кроме моего неуёмного любопытства и любви к статистике. /_-

00:41 

Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут...

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Гли закончилось окончательно и бесповоротно.
Посмотрев на концепт предпоследней серии, я не выдержала и ушла пересматривать первую. И тут Шелти всё.
Кроссовер, который опоздал. Т____Т

изображение

изображение


Нет, выходные выдались крайне насыщенными: за субботу я успела вымыть окно, заскочить на Big Champ на полчаса, сходить на классику, успеть послушать Гайза и упороться на соционике, а воскресенье просидеть на диване с Ксюшей весьма плодотворно. Но я не знаю, как это расписать на полноценный пост. Вот.

@темы: спокон

22:45 

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Дали промо-фоточки ко второй части Бегущего. Да это же fem!teen!Дерек!
Как бы ни было мне тяжело читать фанфики по Тинвульфу (отпустила и забыла, ага), надеюсь, напишут! *___*

изображение


---------------------------

И чиста, чтобы не пилить отдельный пост: ask.fm/aglet_shoelace
Спроси Эглет!

@темы: доктор, у меня волчанка!

01:55 

Вы этого не видели, я этого не писала

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Кажется, я единственный человек с интернетом, который за семь лет так и не смог найти минусовки к Нерима Дайкон Бразерс. ><

Ничто не предвещало. Я собиралась спать, ждала ответа на комментарий от Грей и запустила первый попавшийся видеофайл. Пересмотрела первую серию. Захотела пересмотреть опенинг с сейю. Вбила в поисковике гугла Nerima Daikon Brothers... дальше всё как в тумане. /_-

В общем, вот вам сценка по Скотту Пилигриму с Чебикона от 2012 года. Лучше поздно, чем никогда.
Там есть про "во благо человечества" и "зачем я пил этот кефир?" хД

Тут встроен ютуб, который не хочет отображаться, зараза!


А вот ссылка: www.youtube.com/watch?v=0mj7DJ9X2P4

@темы: Национальные Особенности Субкультуры, мьютуб

00:06 

Мыслить как преступник

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
По заказу мужа (и потому что Куроко превратился в онгоинг, конечно) я начала смотреть Психопаспорт. И он что-то так хорошо пошёл, что я хочу рассказать вам о нём, хотя ещё до половины первого сезона не добралась.

изображение

@темы: Anime

21:27 

А фиг с ним, давайте тоже поиграем!

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Вы мне, я вам: назовите трех персонажей, которые приходят вам в голову при мысли обо мне.

уже назвали

@темы: Флешмоб ведь

22:54 

Ночь Гарри Поттера

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
5 февраля издательство Блумсбери организовало международную ночь Гарри Поттера. Внезапно она добралась до Новгорода. Дважды.

изображение


простыня текста и фотографий

@темы: новгородика, йа фотограф, Фандомное, Национальные Особенности Субкультуры

11:58 

Про Куроко, но не совсем

Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Френдлента как-то затихарилась и я сначала хотела на это пожаловаться, но потом подумала, что гораздо лучше будет подать пример и написать самой.

Спонсор поста - внезапно найденные блуперсы к Куроко. Блуперсы к аниме - жизнь вас к такому не готовила.
Несмотря на то, что их в сумме всего полчаса, я второй третий день посмотреть не могу! Т___Т
На картинку надо нажать!

изображение


В следующий раз будет про ночь Гарри Поттера!

@темы: спокон, пра кино, мьютуб, Фандомное

Me, myself & i ♥

главная