23:23 

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Обнаружила, что забыла кусок поста. /_- (См. первый абзац.)

Воскресенье – это история о том, как мы пошли в кино на Зверопой, а посмотрели Логана. /_- Что я посмотрела Логана, что не посмотрела бы – ничего в моей жизни не изменилось. После Логана я поехала на встречу с Грей, которая показала нам с Саваней первую серию Дирка Джентли. Саване – уже не в первый раз. Дуглас Адамс всё-таки был гениальный мужик и наследие его живо. Затрудняюсь сказать, сколько того наследия в сериале, но идея хороша. Дальше второй серии, я правда, пока не посмотрела. А вторая серия понравилась мне меньше, чем первая. Хотя, может, дело в отсутствии Грей и Савани…
Загуглила мужика, который играет Дирка. Кинопоиск сразу же:
Знаете ли вы, что... Сэмюэл Барнетт — открытый гей.
Я: Ну, я не знала, НО ДОГАДЫВАЛАСЬ.
/_-

Ночевала я в этот раз у Йоджи с коварным расчётом не только заценить квартиру и котиков, но и потому что на работу Йоджи отправляется позже всех. А я в понедельник подавалась на визу, и в консульство нужно было попасть к десяти.
Сначала я слегка прифигела от дохренаэтажки, в которой Йоджи сейчас живёт. Выходишь из метро Озерки и идёшь вдоль _бесконечного_ ТЦ – он как великая китайская пятиэтажка у нас на Щусева – думаешь, скорее нужный дом пройдёшь, чем ТЦ закончится. В него ещё стопицот входов, музычка играет, огоньки призывно манят зайти внутрь, людишки всякие подозрительные толкутся. ЗЛАЧНЕНЬКО. Потом переходишь дорогу и перед тобой ОНО, теряющееся вершиной в небе. Интересно, на каком этаже живёт Йоджи и куда у него выходят окна? – подумала я. – Наверное, по закону подлости где-нибудь внизу. Гагага, Йоджи реально живёт так низко, как это возможно – на втором этаже. Интересно, можно ли полюбоваться видом откуда-нибудь с площадки повыше?
Квартира Йоджи поражает воображение. Йоджи в Новгороде жил в сталинке, благодаря чему я знаю, как выглядят потолки под три метра, но сейчас он живёт в квартире, где потолки, по моим ощущениям, метра четыре. У меня шея настолько не поднимается))) Раз уж в пространство от верха шкафа до потолка влез бы ещё один шкаф, только вот без навыков левитации он бесполезен, пространство занято репродукциями-картинами-плакатами-господи-как-это-нормально-назвать? Нет, их не так много, как представляется по предыдущей фразе, но они придают в квартире определённый колорит. Ну, и роднят её с новгородской квартирой после ремонта. Ещё я помню контрасты красного и чёрного в мебели и кухню в форме усечённого куска торта.
Котики оказались очень текучи, так что удовлетворить желание помацать котиков в полной мере не удалось. = ( Йоджи рассказал о психотравмах каждого из котиков, вследствие которых они не любят сидеть на руках. Драма на драме!
Короче, всем советую побывать у Йоджи в гостях – расширяет границы сознания. Мне точно расширило. %)

Утром я отправилась в консульство, хитро доехав на машине до соседней метры и сбежала в неё, миновав таким образом все пробки. Ну, кроме той, которая ожидала меня на месте – очередь в двенадцать человек. Как востребована Япония, оказывается. При этом многие начинали заполнять анкеты на месте. *___* Вообще я ожидала, что пункт подачи документов предполагает большее количество живого общения, а там одна девушка и та за стеклом, как в банке. Зато пока я ждала свою очередь, краем уха уловила переговоры о документах для школы и познакомилась ещё с одним участником языковых курсов! Воу! Мне тогда показалось, что Ирина ну может лет на пять меня старше, а оказалось, что на пятнадцать! Эпик фейл. /_- Но она действительно хорошо выглядит, особенно в сравнении с фотографиями в паспортах.
Сама подача документов заняла от силы минут пять. Их пролистали и выдали листок, когда приходить забирать паспорт. Быстро-стремительно. *___*

На радостях я решила посмотреть-таки в Питере «Зверопой», а то свобода в рабочее время будничного дня случается весьма нечасто. Про кинотеатр в «Лигове» я благополучно запамятовала, а вот что по дороге до Площади восстания попадаются несколько кинотеатров не в ТЦ – это я помнила хорошо. Уверена, правда, только в местоположении Художественного. В «Авроре» не было мультиков вообще, сеанс в «Художественном» был поздновато, зато в нём висело расписание какой-то «Невы», которое вполне мне подходила, но где это? Пришлось гуглить. Потому говорить вслух кое-кого не научили.
В общем, «Зверопой» я смотрела на диванчике, который стоял аккурат посреди вип-зала «Невы», укрывшись пуховичком, и никто не мешал мне проплакать половину мультфильма. Мой любимый герой, как это ни парадоксально – баран. Который даже не пел! Сцена с кальмарами ещё потрясла, вот.

изображение


После этого я поскакала в сторону вокзала, запасшись в Лигове едой. На вокзал вошла без пяти минут отправление автобуса на Новгород. Билет мне продать отказались, потому что контролёр уже ушла, а следующий рейс был через полтора часа, что резко придало коммуникабельности. хД Автобус, слава богу, ещё стоял на платформе и водитель разрешил мне поехать. Ффух.
запись создана: 19.03.2017 в 22:48

URL
Комментарии
2017-03-19 в 23:17 

berry.berry
Навсегда - Малышка Мю.| inscrutable cat.| дивная фея
Ну, в нашем доме продаются квартиры на последнем/предпоследнем этаже, столько мы не скоро заработаем. Т_Т Но классный вид, и площадь!
А еще есть пентхаус и он тоже продается. =)

Котики тебя запомнили, еще раза три и Рыжий согласиться! :eyebrow::bdsm:

2017-03-20 в 12:11 

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Сколько стоит пентхаус мне и спрашивать страшно. А на остальных этажах такая же высота потолков или поменьше?)))

еще раза три и Рыжий согласиться!
На что? :lol:

URL
2017-03-20 в 14:15 

berry.berry
Навсегда - Малышка Мю.| inscrutable cat.| дивная фея
Aglet, нет, вообще-то во всех квартирах выше второго этажа, в подъездах 3а и 3б, высота потолков стандартная. Исключение - пентхаус, он двухэтажный и со стеклянной крышей.

на посидеть на руках. У Димы он сидит. У меня тоже иногда.)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Me, myself & i ♥

главная