00:46 

Охуенная выставка

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
Простите за название поста, но более точное название подобрать сложно.

Жизнь не готовила меня к тому, что стоит заинтересоваться культурой востока, а в данный конкретный момент неприличными китайскими метафорами, как - хоба! - в рамках очередной выставочной волны в Диалоге открылась выставка с этими... самыми... Ноосфера, а можно мне..!
Выставок там вообще открылось три, и все мне очень понравились! И работы учеников художественной школы, которые в свои в среднем 15 лет рисуют и лепят просто восхитительно! И исторические виды Новгорода, глядя на которые хочется всплакнуть, потому что в войну порушили почти всё. А уж карта новгородской республики тринадцатого века... эх.
Но, разумеется, гвоздём программы для меня стали японские эротические гравюры сюнга. Глава выставочного центра чуть ли не шок-контентом обозвал выставку (18+, всякие предупреждения для слабонервных...), но ничего такого в атмосфере не ощущалось. Сначала было чуть стрёмно фотографировать, а потом стало всё равно.
Парочка китайских... э... панно там тоже присутствовала, но меня настолько ужасают ноги-копытца, что не стала запечатлевать их для истории и вообще предпочла бы развидеть. Зато сколько там элементов интерьера вырисовано! И они ничего мне не объяснили. ><

Давайте о метафорах, чтобы было интереснее рассматривать.

изображение

много неприличных картинок

Попробовала в чайку:

Один человек, живший у моря, любил чаек. Каждое утро он уходил на морской берег плавать вместе с чайками, и к нему слеталось такое множество птиц, что всех и не сосчитать. Однажды его отец сказал ему:
-- Я слышал, к тебе слетаются все чайки на море. Поймай мне несколько -- я тоже хочу поиграть с ними.
Когда на следующее утро тот человек пришел к морю, чайки кружились над ним, но не опускались низко.
Вот почему говорят: "Предел речи - отсутствие речей. Предел деяния - отсутствие деяний". Знание, доступное всем, - поверхностно.

(с) Ле-Цзы. Дао де Дзин


Судя по последней строчке - как погадала. Хочешь понимать - иди учи. Ковыряй вглубь. А я даже на открытое образование зайти забыла! ><
Но, какбэ, кому-нибудь очевиден вывод этой строчки из вышеописанного вообще?!

Здесь мог бы быть тег "китайские метафоры", но нет.

Хроники фандома: вчера все смотрели рекламу и хотели купить термосы... = ) А сегодня не могу придумать чего-то характерного.

@темы: яп

URL
Комментарии
2018-10-13 в 18:44 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Но, какбэ, кому-нибудь очевиден вывод этой строчки из вышеописанного вообще?!
Чайки какие-то сбоку припёка, а так-то всё правильно, чо хдд Я как вспомню ощущение тоски бакагайдзина, не способного ничего прочесть, так всплакну)))

2018-10-13 в 19:37 

Aglet
Прекраснее звёздного неба над нами только универсум логики внутри нас. (с)
BlackPhoenix, а ты не учила японский вообще? С катаканой как-то можно жить) Плохо, конечно, но можно.

URL
2018-10-14 в 11:16 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Aglet, я его бросила учить в 1995 году, угадай с трёх раз, много ли я помню))) На слух благодаря аниме с субтитрами я даже могу понимать и местами объясняться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Me, myself & i ♥

главная